Катрен 489

Лев Фёдоров
            Учись так, как будто тебе предстоит
            жить вечно; живи так, как будто тебе
            предстоит умереть завтра.
                Самюэль Смайлс

Гранит науки не меняй на дребедень,
Грызи его, как будто жить намерен вечно,
И так живи (ведь жизнь мирская скоротечна),
Как будто жить тебе осталось только день.

                24.05.2014.