Рыба-лопата

Галина Ильина 5
Просила я Рыбу-лопату
Со дна мне жемчужин собрать:
- Хочу быть счастливой, богатой!
Но разве меня ей понять?

Решилась я даже поплакать:
- Без жемчуга мне не прожить.
Она предложила поплавать
И проще, естественней быть.

И вот я плыву, а Лопата
Меня подгоняет волной.
И чувствую я, что богата,
И что океан - мировой!