Сто дорог

Ирина Заровная
В цвету дурманят абрикосы,
А сердце щемит от тоски, -
Все не заданные вопросы
Слезами укроют виски...

Пред тобою не паду я ниц, -
На многое мне не надо ответа:
Я знаю всех твоих любовниц, -
Чувствует все душа поэта...

Да, ты мастер соблазна
И целовать тебя опасно -
Душе и больно, и прекрасно...
Я жду тебя, хоть и напрасно.

У каждого есть сто дорог,
И сам себе ты выбираешь путь,
Идя к тому, кто сердцу дорог.
Я тихо небо молю: обо мне не забудь...