Меня швыряло то на рифы, то в облака

Саша Филатов
         ***
Меня швыряло то на рифы,
То в облака.
Кружились рифмы…
                рифмы…
                рифмы…
Плелась строка.

Врастали,   будто бы коренья,
Слова в мотив.
То, вдруг,
                сверкало озаренье
Альтернатив.

И вновь несло в водовороте -
Счастливый миг!
Из льда, 
                огня, 
                любви,
                эротик
Рождался стих.

              2014.