Духотища

Виктор Граков
Жара сжимает потные ладони
На горле задохнувшегося дня.
Трепещет он беспомощно в агонии,
Свирепость лета подлого клеймя.

Бессильны лимонады и пломбиры,
Бессилен налетевший ветерок.
Заделать все озоновые дыры,
Как ни старался, он уже не смог.

Попрятались в Аду от зноя черти
И у святых в Раю переполох.
Снежинку мне пришли, зима, в конверте,
Пока от духоты я здесь не сдох.