В обличии Зверя

Евгений Беркут Минаев
Когда вы спите,
Что вам снится?
Быть может от кошмаров вы вопите?
Или думаете как влюбится?
А что-же делать,
Если снится один сон,
Каждую ночь?
Что хочется бежать от него прочь,
А он,
За тобою, и крепко держит.
И не хочет отпускать,
И даже во сне, сердце дрожит,
Зная, что кошмар за тобой бежит...
А как проснешься,
В холодном поту,
Мысли все там, куда ты вернешься,
И у души заполняй пустоту...
По комнате, по кругу бродишь,
Как дикий и загнанный зверь.
И места себе не находишь,
Взгляд обратил ты на дверь..
Но что там за дверью,
Что там в ночи.
Быть может я в счастье поверю,
А жизнь тает как пламя свечи...
И вот, ты дверь открываешь,
Комната, наполнилась Светом,
И ты наконец понимаешь,
Что мысли твои только об этом...
А Свет, так далек и прекрасен.
Но не можешь с места сойти.
И ответ, тебе сразу ясен,
Дорогу к нему, тебе не найти...
Но сделай, один маленький шаг,
Вырвись из обьятий кошмара,
Ибо он вечный твой враг,
Делай же шаг, все пора!
Ты смотришь наружу,
Ты смотришь на Свет.
Растопи в сердце стужу,
Что владеет тобой столько лет...
А Свет, так далек, и к себе тебя манит,
А Свет, так далек и не достижим...
А Свет как магнит,
Ибо скозь тьму, мы к свету бежим...