Затяжной прыжок

Лариса Котовская
как хорошо, когда есть дом
уютный теплый и спокойный,
наевшись "Вискас" с молоком,
кот изучает двор огромный-

напротив старая беседка
там он с подружками бродил,
над ней склонились белы ветки,
а красота вокруг.. нет сил..

давно мечтает о прогулке,
но нет тропинок на снегу
и вдруг в соседнем переулке
он видит кошечку на льду...

Чего бояться в самом деле?
снег мягкий, нежный как пушок,
и в форточку для королевы
свершил кот затяжной прыжок....