По крышам хат плывут туманы

Николай Тихонович Пидласко
               

По крышам хат плывут туманы,            
По небу – белая луна.
Молчат таинственно курганы,               
Полынью дышит тишина.               
               
Небесный купол в звёздном ситце,
В дремотных ивах берега,               
          
И всё не спит,
               всё суетится          
В степи уснувшей пустельга.