Детдомовцы

Владимир Чаплыгин
Дом, как дом. В доме дети, как дети,
Каждый сыт, каждый занят, одет и умыт.
Каждый брошен семьёй, каждый жизнью в ответе
За родивших людей неопознанный стыд.

Умиляющий щебет.Невинная стайка.
Суд и жертва не детских, не праведных дел.
Это чья-то в недавнем греховная спайка
Разделённости душ и растленности тел.

Эти милые светы, танюши и гоши,
Не вкусившие из материнских сосцов,
Понесут на себе непомерную ношу
Жеребячьих утех не до умных отцов.

Всё по плану семьи: жёны, дети и внуки.
Всё по плану у нас: чувство долга и блуд.
Всё по плану: свобода любви и разлука.
Не по плану лишь суд! Божий суд!! Божий суд!!!