Пробую стихи твои на вкус...

Пастушка
                ***

Пробую стихи твои на вкус:
Я от них зависимою стала.
Никогда я ими не напьюсь,
Мне их, как воды в пустыне, мало.

Пусть ты написал их для другой —
Я в строках твоих блуждаю, словно
Та, другая, оказалась мной —
Дерзкою, излишне многословной,

Своенравной, рыжей и смешной —
Ты б вовек не полюбил такую!
Что ж я этой позднею весной
Птицею разбуженной токую?

Почему в душе — девятый вал
От моих нахлынувших желаний?
Ты меня давно окольцевал —
Без взаимных встреч и расставаний,

Обессилил нежностью своей,
Обесчестил страстью сновидений!
А в ночи льёт трели соловей —
Лучшие из всех своих творений...

24.05.2014

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау