Внуку! Книжка-малышка 8. Лягушонок

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                Л Я Г У Ш О Н О К

                стихи

                * * *

                Зелёный Лягушонок,
                Сидит в траве зелёной,
                Но не всегда, ребята,
                Он был таким зелёным.

                С рожденья Лягушонок
                Был серый Головастик,
                Лишь голова да хвостик,
                Размером, с школьный ластик.

                Однажды, словно в сказке,
                Набрался он силёнок,
                Сменил свою окраску,
                Малютка Лягушонок.

                С воды пришёл на берег,
                Имея ножки-ласты,
                И трудно нам поверить,
                Что был он Головастик.

                …Зелёный Лягушонок
                Сидит в траве зелёной,
                Ему не страшен дождик,
                Он с детства закалённый!

 
                * * *
 *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
 *(ЛНД)

 *24.05.2014   08.00

 (фото - интернет)