О дожде

Анастасия Логвина
Живительною влагой наполняют
Всю нашу землю капельки дождя.
Стучат по крышам,музыку играют,
Ее люблю послушать очень я.

Люблю смотреть,как вниз ползет дождинка,
Спеша по холоду оконного стекла,
Как будто бы хрустальная слезинка
По мягкой детской щечке потекла.

И иногда мне жаль,что всходит солнце
После дождя,как подводя черту.
Его лучи опять в моем оконце
И радуги я вижу красоту.