Дорожишь ли временем?

Анна Лукс
Ты себя называешь христианином?
Называешь!? Но помнишь, всегда ли о том,
Что ты сеешь делами иль, словом ныне,
То пожнёшь непременно сторицей потом.

Бурю пожнёшь - коль посеешь ветер.
Твои дела все окружают тебя!
Тайное ныне явно во Свете
Видит уже  Неземной Судия!

Ты себя называешь христианином?
Называешь! Но, может быть, в сердце твоём
Бродят помыслы, и, словно ржавая мина,
Вдруг тебя обожгут беспощадным огнём.

Ты себя называешь христианином!
А разорвана ль с миром постыдная связь?
Или в мелких страстях, словно в липнущей тине
Ты уже по беспечности крепко увяз?

Ты себя называешь христианином!
А оставил ли суд по богатству любви?
Ведь спасён ты не кем-то - а Царственным Сыном,
Ведь омыт ты в Его драгоценной Крови.

Дорожишь ли ты временем? - дни ведь лукавы.
И в себя ли вникаешь, как Слово велит?
Посмотри, как под ветром склоняются травы,
Но стоит несгибаемо твердый гранит.

А желанья свои, открывая пред Богом,
Совершенно ли Воле Его отдаёшь?
Или всё же свою избираешь дорогу,
И по меркам своим в этом мире живёшь?

Ищешь ли обличенья под Божией Дланью,
Дорог ли для души очищенья причал?
Ведь печаль ради Бога вёдет к покаянью,
Смерть же в нас производит мирская печаль.

Ты себя называешь христианином!
А читают тебя ль как Христово письмо?
В этом мире больном, в этом мире пустынном
Сколько ты б изменить Силой Божией смог!

Горе, горе тебе, если, зная всё это,
Остаёшься душою ты тёпл - не горяч.
Встань скорее в потоки Небесного Света -
Пусть Небесный тебя пообследует Врач.

Ты себя называешь христианином -
Помни: важно не зваться, а важно им быть!
Помни: какое и чьё носишь Имя,
Чтоб это Имя всей жизнью святить!