Дух Рождества

Анна Лукс
О, Господь! Дай мне Дух Рождества!
Преисполни меня Духом Сына!
Я желаю другим отдавать
Своё время, и средства, и силы.

Как Иисус обнищал ради нас:
Слабым стал ради нас Всемогущий,
Для людей я желаю сейчас
Светом быть в этом мире гнетущем.

Видеть нужды и скорби других,
Проявлять сострадание к нищим.
Жить в покорности жизнью слуги
Дух иной, дух от мира не ищет.

Быть хочу христианской такой,
Чтобы Дух Рождества прославлялся,
Чтобы жизнь струилась рекой
Мимо злобы и всяческой фальши.

Дай мне Дух Рождества, о, Господь!
Моё сердце расширь в Свою меру.
Я желаю являть Духа плод,
В эстафете неся Знамя Веры.