Рождество шагает по Вселенной

Анна Лукс
"Отрасль от корня Иессеева
Произойдёт!" - сказал пророк Исайя.
И овец, без пастыря рассеянных,
Соберёт та Отрасль Святая.

Потекли лета: семьсот минуло,
Срок пришёл пророчество исполнить.
И святое небо заглянуло
В небольшой еврейский, скромный домик.

К девушке по имени Мария
Ангел Гавриил послом явился:
"Сына ты родишь - Эммануила.
Так Господь-Творец распорядился.

Будет Он велик и наречётся
Господом Иисусом, Сыном Божьим!
Царство Его будет вечно прочным,
И никто Его не превозможет!"

Это было. Да, случилось это!
Сына родила Мария-Дева.
В Нём - Посланнике Любви и Света,
Бог Своё спасение соделал.

И в теченье двух тысячелетий,
Радуя людей и утешая,
Рождество шагает по планете,
Землю Вестью Божией вращая.

О звезде Рождественской, рассветной
Небо Вифлеема не забыло.
Луч звезды той, ласковой и светлой,
Проникает и века, и мили.

И сердца, которых луч коснулся,
Исполняются святой надеждой.
Жизнь Господа Христа Иисуса
В них течёт всегда потоком свежим.

Рождество! И торжествуй! И властвуй!
На земле, в сердцах, во всей Вселенной!
Да грядёт невиданное Царство -
Царство праведности неизменной!

Да грядёт Рождённый для спасенья -
Мира Князь - Чудесный и Прекрасный!
Рождество шагает по Вселенной,
Возвещая людям  Божье счастье!