Лезвие ножа

Черепков Геннадий
 Мы часто жизнь не понимаем,
 Живём в норе, или летаем.
 Мы все равны перед законом,
 Когда предстанем перед Богом.

 В церквях на стенах образа,
 И в души смотрят их глаза.
 Но только выйду в мир я вновь,
 От лезвий вижу нашу кровь.

 И ходят люди там и тут,
 От жизни многое берут.
 Кому то хлеб, кому то власть,
 Боимся с лезвия упасть.

 Спросил однажды я отца,
 В чём сила кузнеца.
 Руками он подковы гнёт,
 И если надо цепи рвёт.

 Его слова сквозь звон неслись,
 Смотрись - в безоблачную высь.
 Там нет теней от чёрных крыл,
 Кузнец нам службу сослужил.

 В своей крови, мы виноваты сами,
 Что  ходим босыми ногами.
 Нужна нам сильная страна,
 И кузнеца широкая спина.

 Учился долго я ковать,
 В руках от боли мог не спать.
 И понял я, слова отца,
 Что значит, лезвие ножа.