Кукушка

Юрий Дмитриев-3
Майским вечером мне куковала кукушка.
Долго так не живут,ты какая-то врушка.
Поперхнулась кукушка такими словами-
"Вас поди разбери,накукуешь тут с вами.
Кучерявый и в джинсах,и телом поджарый,
вот кукую:мужик по-всему моложавый.
Та кургузая старая толстая тётка,
вишь,ровесница,стало быть,тоже молодка.
Став старухой,пустой и трухлявой избушкой,
проживёт лет до ста,ты поверишь кукушке?
Да и ты,чай,милок,жить сумеешь на славу,
ты люби молодых и не пей,слышь,отраву.
Ты почаще рассветы встречай среди сада
и обиды забудь-сердцу горя не надо.
Ты прости и забудь про предателя-друга,
и тогда в волосах не закружится вьюга.
Ну а ту,что любил,из души рви щипцами,
не вернуть той любви,я скажу между нами.
Может встретишь другую,что юностью схожа,
но умей быть один,это важное тоже."
И сменяя кукушку над ветвями сада
вдруг запел соловей,он для сердца отрада.