Оплата добром

Черепков Геннадий
 Белый халат, мягкие руки,
 Пальцами щёлкает кто-то от скуки.
 Пациенты сидят у дверей,
 На приём бы попасть поскорей.

       Я работяга, да вот заболел,
       Spiritus vini – я пил, и хмелел.
       Вчера я на празднике был у друзей.
       А сегодня спасенья прошу у врачей,

 Дверь открывается, я залетел,
 И шепчу, я заболел.
 Дай мне больничный, без умных речей,
 И капель прозрачных скорее налей.

       Ты мой спаситель, ты клятву давал,
       Я на колени как пред Богом вставал.
       И врач мне выдал, заветный листок,
       Я дома его положил в уголок.

 Как мне лечиться, я знаю без вас,
 Я в этом деле умелец и ас.
 Так хочется в празднике в парке гулять,
 Да как же врачу его не понять.

       И вот я пришёл, излечен вином,
       Врач за обман, мне платит добром.
       Даёт мне советы, чтоб долго я жил,
       Напрасная трата, медика сил.

 Да! Вывод, конечно, здесь может один,
 Кто кому теперь господин,
 Население давит ногой на врача,
 Законами тыкают, с экранов крича.

        И где-то в провинции, старенький врач,
        Отрабатывает свой бедный калач.
        Но только вот, душу нам надо лечить,
        Услышьте же люди, - иначе не жить!