А потом обижаемся...

Людмила Владимирская
Воспитываем детей по своему подобию,
а потом обижаемся, что они плохо воспитаны
*
Умный...и у врага найдет чему поучиться
*
Если тебя поругает твой недоброжелатель,
отнесись к этому, как к похвале
*
Не зажигай свечи перед слепцом,
не давай советов глупцу
*
Лесть чеканит монеты для тщеславных