Заветная калитка счастья

Лотыш Яна
Мир такой заманчивый,
зовущий,
открытый нараспашку
всем мечтам.
Мы стремимся  в ногу с ним 
идти
и делаем порою неверные шаги:
вместо калиточки заветной
мчимся в открытые врата
героем  Пирровых побед.

Мир такой заманчивый,
зовущий...
Только бы услышать и понять
шёпот именно  твоей судьбы,
чтоб  не пережить услуги
Прокрустового ложа
и печали чёрной шалью  не носить.

Мир такой открытый
нараспашку
радугой мечты.