Радуга в небе... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Рыба с мгновенье висит на крючке,
Но сорвалась, и концы теперь в воду.   
На горизонте к далёкой реке            
Стаей плывут облака год за годом.   

Могут растаять, исчезнуть из глаз...
Тучи сгустились однако внезапно.
В каплях горячих - "свинца про запас",
Гром вслед за молнией коротко - залпом.

Жажда к стихиям - таков наш удел.
Смело и честно "лети" - не тушуйся!
Всё остальное доверим судьбе:
Радуга в небе, смотри и любуйся...

Сделано будет и так всё, что свыше.
Не наше дело подслушивать... -
                Слышать!.. 

 
             В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

На горизонте
Стаей плывут облака,
Могут растаять.

Тучи сгустились,
В каплях горячих свинца -
Жажда к стихиям.

Смело и честно лети,
Всё остальное
Сделано будет и так,
Не наше дело...


Илл.: художник Евгений Родионов, "Добрый волшебник отдыхает от работы".
http://artnow.ru/ru/gallery/2/12705/picture/0/374568.html