повеяло теплом родного очага...

Орхидея 2
        вдохновило:
        "Нет, не счастье,но чем-то похоже"
        http://www.stihi.ru/2014/04/06/6229
        Зырянов Владимир Лукич

Повеяло теплом родного очага...
Ах, пирожки духмяные, с грибами...
Бывало: мы заказывали маме
Испечь их, ну а сами - за луга,
На речку убегали вместе с братом.
Ах, детство...Так хотелось бы обратно-
В твою беспечность...Жилы напрягать -
Теперь нас заставляет жизнь:
За всё в ответе быть,
Радеть, до мелочей вникая в быт.
Покой, комфорт в семье оберегать...
Для нас старались всё это создать когда-то...
                * * *
Повеяло теплом родного очага...
И пирожки печём - теперь уж мы - своим внучатам...