Упрямец

Сергей Таллако
Отряхнуться и вновь встать в ветрах голопопым.
Не нырять с головою в пустую муру
И не путать с окном меж штакетин дыру.
Честно – стать одному, не братаясь со скопом.

Даже змей сменит кожу хоть раз в семилетье.
Обновлению – честь, заскорузлому – смерть.
Никогда до конца себе в прошлом не верь,
Но учти – старики возрождаются в детях.

Веет прелым теплом от затасканных истин.
Но сквозь них нет пути к озорному добру.
Не о них и скворцы утром правду орут.
Ждёт рассветная новь – под окном только свистни!

Что с того, что не просто начать жить сначала?
Можно ль, глядя назад, путь торить в наши дни?
Не спешат остальные, пока мы одни.
Но упруго у ног тропка вдаль побежала.