Преображения просили мы...

Геннадий Титов
   

                Блажен, кто посетил сей мир,
                В его минуты роковые!
                Фёдор Тютчев.
   
Живём мы скученно и скудно, брат!
Страною скручены в стальной канат,
Но рвётся ниточка, где был изъян.
Прости мне, Господи, я снова пьян...
Я пью по праздникам всегда один, -
Спаси и веру дай мне, Господи!

Живём, хоть скученно да скучно, брат!
Судьбою связаны в тугой канат,
Но рвётся ниточка, где был изгиб.
Друг пел вчера со мной да вот охрип...
Окно распахнуто как на парад...
А помню пели мы про дивный сад!

Ах, Век наш меченый, - ты предал нас!
Мечту заветную в который раз?!
Не поражения - тюрьмы-сумы -
Преображения просили мы!
Я душу тёмную тащу на свет, -
Хочу сказать: -Люблю! - да Духа нет!

Летим, как с кручи мы да прямо в грязь!
Все нити порваны - осталась связь -
На Покаянии наш мир стоит!
Свечою яркою любовь горит...
Я душу выскоблю, чтоб видеть свет,
Чтоб видеть образ Твой и знать ответ!


Эх, боль кручинушка, - пой чуть дыша!
На паутиночке дрожит душа...

Да, брат, мы русские - наш ясен путь -
Под песни грустные и сердца ртуть,(муть)
Дух мирен стяжем мы средь суеты!
Спасёмся! Бог нам даст - и я, и ты...

Спасём Россию мы! Спасём и мир!

Слова Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи»