Это я

Хейти
  Исполняется громким шепотом.

... 



Смотри:
вот я!
Надо мной небеса в огне
А мы могли бы - спина к спине.
А мы могли бы - огонь к огню,
К тому огню, что внутри храню.
Пришёл? смотри же!
Вот я!
И Он,
И Он, который со всех сторон
Со всех сторон и внутри меня -
Под лавой слов, за стеной огня.
Вот я, и Тот, что Пришёл на Зов.
Потёртой шляпой прикрыв Азов,
Он самых диких собрал на пир!
...
...Ты здесь? я рада. Поправь мундир.
Смотри - вот я! Опоздал - терпи!
Ты видишь - море за мной кипит,
И то же море кипит во мне.
Смотри - вот я.
Небеса в огне...
....

Я не ждала осени, чтобы считать цыплят -
я сочла одуванчики в поле подле Священной рощи
Я перебирала пряди сказок и держала "завтра" на кончике карадаша -
серебристой искоркой.
Пунктиром прокладывала маршрут.
Эрве Рут!
У меня получилось!
Ты жил не спеша, ты сушил башмаки у печки, размышлял-промышлял, кому-то за что-то башлял, перебирал бумажки и пил вино.
Ты шёл, наконец, но -
не туда, не за тем, возвращался домой - зимой -
и удивлялся: откуда на штанах пыльца одувачиков.
Ты опоздал.
И теперь небо в огне
Смотри! это - я.

-----

картинка:
http://phototusya.narod.ru/p002.jpg