Возле дорожных плит

Владимир Чаплыгин
Возле дорожных плит
Осень в дубраве спит.
Тихо с утра, тепло.
Озеро, как стекло.

Чу! Шевельнулся лист,
Следом синицы писк.
С ветки росинка бух!
И по воде-круг.

И на какой-то миг
Вновь лепота и мир.
В мире грибы , хвоя,
Солнце, Покров и я.

К вечеру будет лёд,
К ужину- в сотах мёд.
Сбитеня наварю...
Господи! Благодарю!