Просто сосед

Московский Воробышек
"Рад тебя видеть!"-
Сказал он с утра мимоходом.
В бледную щёку
Доверчиво поцеловал.
Просто сосед,
Но живём под одним небосводом.
Имя моё может помнит,
А может не знал.

Только дорога
Сама побежала под ноги.
Руки,не чувствуя сумок,
Крыла обрели.
Сердце исполнилось
Той благодатной тревоги,
Как перед балом
У полу-дитя Натали.

Вовсе не шла я,летела
В пылу вдохновенья...
Просто сосед,
И три слова его наугад.
Только сегодня неслыханно
КрУжат сирени.
Пыльная улица пахнет
Как радужный сад.

Скажут иные:
"Она - не в себе,не здорова".
Пышной лисою укроет
Мне плечи заря...
Просто сосед  -
И сказал вдруг всего-то три слова.
Значит и май, и бескрайнее солнце
Не зря!