Небо хмурит лоб с утра

Татьяна Шевченко 5
Небо хмурит лоб с утра,
Раздувает щёки.
Гонит буйные ветра
Будить солнце на востоке.

Ну а солнцу невдомёк,
Спит себе за тучкой.
Налетел вдруг ветерок
Да устроил взбучку.

Солнце рассердилось,
Выпустив лучи.
Всё небо осветилось
От утренней зари.

23 мая 2014