Стихия любви...

Василий Домрачев 2
***
Тебя я встретил перед Новым годом,
Когда декабрь итожил дни свои.
В кругу друзей, в скоплении народа,
Пронзили сердце мне глаза твои!

И я влюбился, знаешь, как мальчишка!
Как будто мне всего семнадцать лет.
Поверь, то – не игра слов, не интрижка –
Во мне  проснулся вдруг опять поэт!

И потому  готов теперь стихи я
Все ночи напролёт тебе писать!
Поверь, то – не природная стихия,
И в ней не надо никого спасать!

То – страсти взрыв, то – сердца упоенье;
То – для души бальзам и амулет!
Ты – ангел мой, ты – от тоски спасенье;
Ты – среди тьмы мне долгожданный свет!

… Давным-давно усвоил эту быль я:
Жить без любви, лишь небо зря коптить…
А от любви вдруг вырастают крылья!
И хочется летать, а не ходить…

    *           *           *           *           *
                декабрь 2012 г.