Любовь-любовушка

Ирина Зайцева 2
Встала красна зорюшка,
На просторах нежится,
Росонькою травушка
Серебрится,свежится.
Песнь поёт соловушка,
Льется трель-соперница,
Ах любовь-любовушка,
Мне на сердце стелится.

Потянулась травушка,
К небу колосочками,
Заиграло солнышко,
Лучи-струны тонкие.
Пой душа-глубинушка
Красоту безмерную.
Ах любовь-любовушка,
Ты стелись,но верная.

Вечерок-вечёрушка,
День окутал бархатом.
До краёв,до донышка,
Да до слёз,до сахарных,
Наполняй любовушка,
Моё сердце блеклое,
Только не порань его...
Только не разбей его.