Глыбища

Анна Хорватова
                «Мир  огромив  мощью  голоса,
                иду  -  красивый,
                двадцатидвухлетний».

                \ Владимир Маяковский\


Глыба?  Нет:  глыбища!
и  не  улыбка -  улыбища!
а  сам  большой,
                как  шар  Земной...

Гению  скромность не  к  лицу -
как  пасхальному  яйцу
или  царскому  крыльцу.

Желтая кофта               
и  рояль  вверх  ногами -
это  в  его  программе...
Идей,  новизны  -  много:
              и  зашагал  по  дорогам.
               
Красив,  огромен 
                и  ладно  скроен.
Женщины  липли,
          а  он - старомоден:
                однолюб,  вроде...
Пронзила  любовь
                не в  глаз,  не в  бровь:
молнией  в  дверцу -
                «пожар  сердца!»

Спел  о  «времени  и  о  себе»,
приблизив  точку  в  своей  судьбе...
 Вопила  зависть :  «его  так  много»,
сам  по  себе -  не  со  всеми  в  ногу.

И  стал  гонимый,
                а  он -  ранимый...
Вот  тебе  и  глыбища.


                2014 г.

 А сегодня, 19 июля 2023 г. ему аж 130 лет!
Стихи с нами, а старым его и не представить.