Одуванчиков нимбы

Надежда Никищенкова
Памяти моей мамы Екатерин Сергеевны Хисметовой посвящается

Нимб на тонкой нежной трубке серебрист, пушист и сдержан.
Ночью под Луною полной он без ветров просто дремлет.
Но с рассветом в мягкой шубке сквозняком будет повержен,
Только солнечному небу и траве зелёной внемля.
Дуновеньем свежим ветер сорвёт нежно парашютик.
Невесомый белоснежный он вспорхнёт, как на распутье,
Поколышется в спирали и взлетит с порывом ветра.
И земля, открыв вновь дали, золотым покроет цветом
Нашу яркую родную и любимую планету... 

19.05.2014