Перелистаю календарь

Анжелика Бивол
Перелистаю календарь,
Былое вновь переживая.
Смотря в сиреневую даль
Себе иного не желаю.

Перелистаю календарь,
Остановлюсь у каждой даты,
На золотой судьбы алтарь
Я положу свои утраты.

Перелистаю календарь,
И все счастливые мгновенья
Вновь в память, словно в старый ларь,
Я сдам на вечное храненье.

Перелистаю календарь,
Друзей забытых вспомню лица,
И беспросветная печаль
Мне ночью вешнею приснится.

Перелистаю календарь,
Молясь всевидящему Богу:
- Сквозь вечной суеты вуаль
Ты освети мою дорогу.