О, Эвтерпа, когда...

Василий Ступин
О, Эвтерпа, когда на моей ты груди ночевала,
Клио злилась и губы до крови кусала, ревнуя.
Ты - горела свечой, ты мне даже дышать не давала,
И в глазах твоих синих тонули мои поцелуи.

Ты поила меня вдохновеньем с прохладных ладоней,
Ты задумчиво пряди на лбу тонким пальчиком перебирала.
Мы летели в поля, голова к голове были кони.
Ветер бил в наши лица, и сердце от счастья взлетало.

О, Эвтерпа, я помню нечаянность встречи с тобою:
Переулком ты шла, и снежинки ложились на косы.
Словно шпага, кольнули ресницы твои - я не знаю покоя,
Как не знаю ответа на главные в жизни вопросы.

Так спасибо тебе, что приходишь и запросто рядом садишься,
Иль стучишься в окно самым первым лучом или веткой сирени.
Ты ревнуешь порою, я знаю, ты сердишься, может быть, злишься,
Но прошу, оставайся всегда,
не отдай меня ей -
Мельпомене...

18.05.14