Мой след

Кованов Александр Николаевич
                24 мая – память равноапостольных
                Кирилла и Мефодия, учителей славянских.
                День славянской письменности и литературы.

               

Мой след... Останется в словах...
В словах, написанных по-русски...
Тропинкой выстеленной, узкой,
С горчинкой крови на губах...

     Мой след... Останется в душе
     Того, кто к Богу, да с молитвой,
     Придёт, в сердцах, рванув калитку,
     Отбросив пошлые клише...

          Мой след... Останется навек
          В недопроверенных тетрадках...
          В которых всё – светло и гладко...
          В которых... Каждый – человек!

               Мой след... Останется всегда
               В ребячьих душах... В сочиненьях...
               В смешных, нелепых откровеньях,
               В которых горе – не беда...

                Мой след останется... Смотри!
                Он дышит Словом в переулках,
                Он – в паутинных закоулках...
                Смотри! Случайно не сотри

                Мой след.....................

(23 мая 2014 г. 21.55.)