Париж

Екатерина Лычева Дучицкая
С недавних пор, я так люблю Париж!
Его неспешность и не тороплвость,
Брусчатки скрежет, и покатость крыш.
За вкус вина и внешнюю строптивость

Француженок. Прекраснее они
Венеры в Луве, или даже Ники
Самофракийской.Сказочные дни
Я проводила там. Увы, безликим

Стал образ башни Ейфелевой, и
Померкли краски улочек цветочных.
Друг друга мы в Париже не нашли,
А значит мало радости -и точка.

Домой вернусь, ладони опушу
В просторы Волги. Кот орет на крыше.
Альбом листаю, и опять грущу -
Как жаль, что мы не встретились в Париже...