Ведьма

Александра Рыжикова
Капает воск с белой свечи,
Ярко огонь пылает в ночи,
Чёрный котёл над очагом,
Вьётся зелёный дым над костром.
Чёрные кудри лежат на плечах,
Руки как лёд - их сковал страх.
Ветра порыв бьётся в окно,
Только оно закрыто давно.
Шалью тряпица, отблеск огня
В карих глазах вороного коня.

Скоро рассвет: ведьма спешит,
Латунный черпак тихо звенит.

В клетке железной сидит грустный сокол,
Ухают совы, слышится клёкот.
Чёрные кошки, крысы и змеи...

Ведьма танцует, быстрей и смелее.
Дико хохочет, свечи пылают,
Воск белоснежный всё тает и тает...

Стелется серый туман на лугах.
Пламя потухло в холодных руках.