Над землёй

Людмила Павлова 6
Разноцветными браслетами
Разукрашена земля:
Тропы змейками, озёра кольцами,
Полог бархатный - волна

Изумруды буйной зелени,
Янтари цветных полян
И фигуры геометрии,
И зигзаги вдоль канав

А внизу, как в Лилипутии,
Муравьишки и дома,
Малахит газонов, кочечки
И пригорки, и луга

Необъятный холст абстракции
Проплывает не спеша,
Исчезая в мироздании,
В лебединых  облаках

Белоснежное кружение,
Айсберги, кудели пух
И торосы необъятные,
И лазури синь вокруг

Фантазёры и мечтатели
Ввысь - в воздушный океан,
Притяженьем созидателей 
На земле не удержать