Исповедь офицера

Игорь Рой
 Мне больно за тех, кто ушел на войну.
 В манящие вспышки заката.
 Я слышу, набатами ада зовут
 Нас души в разрывных раскатах.

 И, раненым волком, вмерзая в клочок,
 Того, что зовется землею,
 Я чувствую Бога в пожухлой траве,
 Окрашенной кровью с водою.

 Я словно вне тела, а может, я жив…
 В свистящем, осколочном пласте:
 Все тонет, тебя накрывает песок,
 И, вдруг, разрывает на части…

 Ты рвешься вперед, в ослепляющий свет,
 С безумною злобой во взгляде,
 Что б смолкнуть навеки, средь мертвых холмов,
 В чарующем огненном саде…

 ...И, снова: атака!!!
 На приступ!!! Иде-е-м!!!
 Река покраснела от крови...
 Я падаю, с криком, полярной звездой,
 Средь диких конвульсий и боли.

 Быть может надежда придаст больше сил??!!
 Но...кажется воля иссякла...
 В безмолвии мы обреченно лежим,
 Средь холода горного Ракла.

 Из горла струею фонтаном бьет кровь-
 Полвзвода уже поколенье...
 Мы слепы! Нам выбило кости волной,
 И камни разбили колени.

 О, Господи!!!! Дай мне лишь час, я молю!!!
 И мы- наверху...лишь добраться...
 Всего лишь рывок: нам осталось чуть- чуть,
 Но, правда уж некому драться...

 Смерть горной лавиной врывается вверх,
 В упор бью я лица чужие.
 Черно от воронок и, в горле песок,
 Нас- трое, но все же...живые...

 Огонь минометов срезает стволы,
 В ушах поседело от крика.
 Последний рожок мы вставляем в стволы
 И, ржавчину сплюнем до хрипа...

 Нам только бы выжить:
 Приказ есть приказ,
 К чертям! Пока дети живые.
 Мы выстоим!!! Только бы помощь пришла......
 Мы выживем. Ради мессИи?!

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817