Грач и Соловей

Николай Набитович
С Грачом был дружен Соловей,
Пусть не чета, но веселей,
Бывало, втретятся весной,
Грач просит: "Спой, дружочек, спой!"
И Соловей, душа мягка,
Выводит трели для дружка.
Однажды Грач сел на сучок,
Но на земле его дружок –
И без крыла, и весь в крови.
«На помощь, - просит, - позови».
Но Грач сказал: «Не помни зла!»
И улетел : дела, дела…
                х  х  х
Мораль банальна басни сей –
Имей проверенных друзей!