Весна всё ближе к лету

Сергей Рулевский
Весна всё ближе к лету, солнечнее тепло,
Я прогуляюсь ночью – загадочно и светло,
Деревья стоят у дома, свой источают дух,
Запахи их различны – нет одинаковых двух,
Издалека не пахнут, как мёд разливала сирень,
Почуешь все ароматы, если зайдёшь в их сень:
Листьев липучий запах, или  смолистый – коры,
Всё - как тропинки,  дороги в избранные мечты.
В их мире покой и стабильность – не зачем горевать,
Кровью своей не нужно Родину поливать.