Вопрос

Игорь Проскуряков
- Надо же, как он старается. Чего хочет этот демон?
- Власти!?
- Нет! Если бы он хотел власти, он бы ее получил.
- Любви может?
- Ха-ха, он демон, порождение хаоса. он не может любит.
- Ну хорошо, может все проще, может и не любви, но человечности?
- Это глупо!
- Это не так, мы ценим порядок, потому что сами придумали его.
- Ты о чем?
- Ну, посмотри на мир вокруг. Это механизм, система, отлаженно работающая. Природа, эта планета, космическое пространство и вся сущность материи, все живет по своим законам. Но, скажи многое ли ты способен объяснить в окружающем тебя? Знаю, я говорю ерунду, но пойми, жизнь не могла появится от порядка, жизнь есть воплощение хаоса, в понятном для нас виде, и этот демон такая же частичка, или детище, как тебе удобнее. И не может все быть понятно и равномерно. хаос вокруг нас! Не может быть такого что наша судьба прописана на перед, ведь завтра может произойти нечто, иное, что мы сами примем за норму!
- Хех, ты меня удивляешь.
- Извини. Первый раз со мной такое. Словно… словно я понял... нет, я понял его!
- Мир? хе-хе
- Нет демона.
- И чего же он хочет, быть человеком, любить?
- Нет, это правда глупо, зачем ему быть человеком, ведь он лучше нас.
- Что, прости?
-  Все просто. Главное, что он сам знает, чего хочет!
- Блин, и чего же??
- Жить! Он просто хочет жить!
- Ты не договариваешь, я вижу.
- Не думай об этом. Выкинь его из головы…  Мы должны искать ответы на свои вопросы! Ну или вопросы, на наши уже давно готовые ответы!