По дороге на дачу

Колесникова Наталья
Верочка, папа, мама и дедушка едут на дачу. Дедушка – за рулём, папа с мамой просто отдыхают, а Вера достаёт из рюкзака планшетку… Но разве взрослые оставят тебя в покое? Только начала интересную игру, как папа с дедушкой начинают приставать: «Ну вот, опять эта планшетка… Ты посмотри в окно! Ты знаешь, что находится в этом красивом доме?... А по какой улице мы едем?... Ты совсем не знаешь своего города!...» Ой, ну дом как дом, думает Верочка. То ли дело моя игра: я должна успеть посадить на горшок малыша, а то он сейчас описается… потом накормить его всякой вкуснятиной, вытереть ему ротик… ой, он уже ревёт и трёт руками глазки… всё, спать пора укладывать… Но не тут-то было…
Сразу после метро ВВЦ дедушка спрашивает: «Вера, а этот памятник ты знаешь?» Вера недовольно отрывается от игры, смотрит на высокий памятник, изображающий дядю и тётю, которые стоят лицом к шоссе и, взявшись за руки, тянут их вперёд и вверх… Да кто же этого не знает, радуется Верочка и уверенно говорит: «Статуя Свободы!»…