интеллигенция с наклонностями саморазрушения

Евгений Винтер
интеллигенция с наклонностями саморазрушения -
корабль терпящий безвольное крушение.
уничтожая по частицам с каждым вздохом человечность,
носит в хлопковом кармане - вечность.

интеллигенция с наклонностями саморазрушения
бьет словом каждого вокруг на поражение.
в его руке стакан дешевого вина;
в глазах - волна. 

интеллигенция с наклонностями саморазрушения
целует в губы нежно отражение.
читает строки сомерсет моэма
в ветвях эдема.

интеллигенция с наклонностями саморазрушения -
дворец мечтающий об участи сожжения.
в толпе невежд потерянный и юный,
ночной и лунный.