Гаргульи Notre-Dame de Paris

Марианна Светлана Гончарова
Устремляется в небо готический храм.
На соборных плечах - крылья, вросшие в камень.
Охраняют гаргульи собор Notre-Dame.
В их застывших глазах - обжигающий пламень.

Прилепились чудовища к старым камням.
Не тревожит их шум, доносящийся снизу.
И глаза их привыкли к парижским огням.
Тихо дремлют гаргульи, прижавшись к карнизу.

Летний ливень обрушился на Тюильри.
Встрепенулись химеры, созданья пороков.
Защищают гаргульи Notre- Dame de Paris,
Отводя от собора угрозу потоков.