За чертою небес

Александра Рыжикова
За чертою небес, там, где солнца лучи
вдруг заметно становятся ближе,
ты ищи-не ищи, ты кричи-не кричи,
человека ты здесь не отыщешь.
За чертою небес затерялись ключи
от давно позабытого счастья.
За чертою небес не живут палачи,
здесь совсем не бывает ненастья.

За чертою небес, за чертою себя
ты получишь, быть может ответы.
Сколько раз ты, Богов за рукав теребя,
добивался: "Как снова стать смертным?"
Только Боги молчат, усмехаясь порой,
им проблемы твои неизвестны.
"Жизнь захочешь отнять - хватит взмаха рукой,
и для избранных лишь есть бессмертье".