О людях сердечных

Эрик Булатов
Посвящаю Геннадию Иванову

Мой близкий товарищ и друг не так давно пережил тяжёлую форму инфаркта миокарда. Операция длилась девять часов он чудом остался жив!
Все кто его знают не сомневаются что причина его беды кроется в его мягком характере и молчаливом переживании всех неприятностей в себе.
Геннадий очень добр милосерден и честен в общении с людьми.
И ещё причиной его трагедии (на мой взгляд) явился нездоровый климат в рабочем коллективе (Моббинг).
К сожалению не редки случаи когда во взаимоотношениях между людьми случается подобное.
Кто-то стойко преодолевает эти неприятности, а для кого-то они являются жизненно не выносимыми.

Живущий сердцем сердцем видит и сердцем слышит шёпот трав,
Всё близко к сердцу принимает он в чувствах выстрадал свой нрав.
В сердцах поступки совершает от сердца выскажет слова,
К беде чужой коснувшись сердцем без жалости отдаст себя.

Господь Великий будто б жертвой подобный образ в жизнь шлёт,
Чтоб испытать живущий сердцем на сколько далеко пойдёт?
Живуче ль сердце в мире хамства и устоит ли против зла,
Способно ль кровь не остужая хранить в себе зерно добра?

Прощать предательства от близких не зная что ж такое месть,
Сердечный сможет ли на выстрел ответ свой выстрела отместь?
Наверно столь уж беззащитных Господь напрасно сотворил,
Ведь в безграничном милосердии Господь их сердце оголил.

И не измерить их страданий от пули слов тех кто смелей,
В ответ на хамство улыбнётся зажав рубец в груди своей.
Сердечных нам беречь бы надо как на ладони их сердца,
Ведь просто очень придержите от слуха злобные слова.

Мы все ранимы всем нам больно к себе сгибается ладонь,
Своя рубашка ближе к телу, но помните что рядом – ОН.
Живущий сердцем не такой он на злобу злом не даст ответ,
Лишь сердцем тихо иссякая он сердце изведёт, на нет.
 
19 мая 2014 года Геннадий умер.