Два всадника

Александра Рыжикова
Два всадника... Опущены знамёна,
И головы поникли, как цветы,
И кажется, напрасно слышны звоны
Колоколов и ропот суеты.

Два всадника... Опущены знамёна.
Во взглядах их судьбе немой укор.
На главы им уж не воздеть короны -
Им вынесла судьба свой приговор.

Два всадника... Опущены знамёна...
Сестра им - буря, степь - родимый дом.
На камне полустёртые имёна,
А камень тот порос давно уж мхом.

Два всадника... Непризнанные миром,
Похожие, как капли две воды,
Бредут сквозь годы, из огня в полымя.
...А ветер заметает их следы.