Верность

Александра Рыжикова
Холодные капли осенних дождей
Всю ночь барабанят по крыше.
Растают вдали следы наших вождей,
Но знаю, меня ты услышишь.

Сквозь топот копыт и звон стали мечей,
Сквозь грохот морского прибоя,
Сквозь шорохи леса, журчанье ключей,
И звуки жестокого боя.

Меня ты услышишь за тысячи верст,
Мой голос найдёт тебя всюду.
И как бродят волки деревни окрест,
Всегда с тобой рядом я буду.

Ты знаешь, я смерти совсем не боюсь,
И что никогда я не плачу.
Ты знаешь, что я никому не молюсь,
И что не нужна мне удача.