Велес

Татьяна Велесова
Миллиононы тайных тропок,
Торных тысячи дорог
Прошагал и смел, и робок
Велес-Бог.
По пути он звогко песни распевал,
Все их людям без остатка раздавал.

Припев:
Он учил людей,
Как им быть щедрей,
Как им быть добрей,
Как им бытб мудрей.

Древний Велес с юным ликом,
Как легко он нес года!
Он не мнил себя великим
Никогда.
Был он прост, как задушевный солнца свет,
Как весенний теплый, ласковый привет.

Припев.

Он оставил дом родимый
Ради жизни для людей.
И манил его незримый
Мир идей.
Он однажды звезды нА небе собрал,
А из них он сказки дивные создал.

Припев.